Изменить размер шрифта:
НА ГЛАВНУЮ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ
ПОИСК ПО САЙТУ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ПРОЕКТЫ СТАНДАРТОВ ГОСУСЛУГ ЭКСПО 2017 ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ГРАЖДАНСКИЙ БЮДЖЕТ НУР-ОТАН ИНСПЕКТОР ПО ТРУДУ СЭР МЕДИАЦИЯ ПРОЕКТЫ НПА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НПА ЗАНЯТОСТЬ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ АРХИТЕКТУРА И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ СПИСКИ ОЧЕРЕДНИКОВ СУБСИДИИ СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИМВОЛИКА СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ БЮДЖЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ И РЕЛИГИОЗНОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДЕНИЕ ОТЧЕТОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ВЫБОРЫ ОТЧЕТНЫЕ ВСТРЕЧИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕШЕНИЯ СЕССИЙ РАЙОННОГО МАСЛИХАТА ГКП НА ПХВ ЕСИЛЬСКИЙ ГОРКОМХОЗ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ ОТЧЕТЫ ПО ОБРАЩЕНИЯМ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ #25 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ: МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ
Система Orphus
График выезда мобильных ЦОН Отдела Есильского района Департамента "Центр обслуживания населения - филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Акмолинской области на IV квартал 2017 года Общий конкурс на занятие вакантной административной государственной низовой должности корпуса «Б» Семинар по разъяснению внедрения нового формата адресной социальной помощи Отчетная встреча с предпринимателями состоялась Обсуждают законопроект депутаты и общественный совет Вниманию всех есильцев Снижение барьеров для бизнеса и развитие частного сектора в здравоохранении Совместная работа Рабочий визит заместителя акима Акмолинской области Прогноз погоды на зимний период 2017-2018 гг. Праздник в подарок.Ярмарка сельхозпродукции. Пресс-тур представителей СМИ Акмолинской области. Открытие мини-футбольного поля в селе Интернациональное. О борьбе с высокими ценами на лекарства рассказали в Минздраве РК Прямой эфир с акимом района Смена реквизитов Триумфальное выступление сборной Казахстана на домашнем чемпионате мира по ММА «Доброе сердце» «Мы выбираем- жизнь!»

«    Октябрь 2017    »    
ПН.ВТ.СР.ЧТ.ПТ.СБ.ВС.
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Есиль


11 Октября |  2017г.  Смена реквизитов
Всего проссмотров: 71

Улица Пушкина, дом Колотушкина, квартира под номером...

Наверное, все мы знаем детскую считалочку, про улицу Пушкина. Почему я про нее вспомнила? Сейчас расскажу. Начну я свою историю издалека. Знаете ли вы, сумму своих пенсионных отчислений? Когда вы последний раз получали выписку со своего пенсионного счета? «Причем здесь это?» - спросите вы и будете неправы.

Многие из нас заключали договоры в начале двухтысячных, во времена становления новой пенсионной системы, когда только появлялись частные пенсионные фонды. И, понятное дело, в договорах с фондами большинство из нас в реквизитах указывали свой почтовый адрес. Тех, у кого были электронные адреса, можно было по пальцам пересчитать. Со времен объединения всех частных фондов в единый также большая часть вкладчиков не спешила обновлять свои реквизиты, и даже не задумывалась сходить проверить в базе данных свои адреса и номера телефонов, все ли в порядке. Работодатель перечисляет - и ладно! Большая часть из нас по старинке получает данные о своих накоплениях раз в год по почте в конвертах. А ведь время идет. Сейчас темп жизни такой, что мы переезжаем с места на место не только в пределах города, но и в другие города. И, быть может, многие из нас не видели такого конверта уже несколько лет!

А теперь представьте, что вы не один такой, кто не интересуется состоянием своего пенсионного счета. Каждый год ЕНПФ отправляет по почте конверты с выписками по адресам, где вкладчики уже фактически не проживают. И эти конверты с информацией о состоянии пенсионных накоплений за предыдущий год возвращаются с отметкой «адресат по указанному адресу не проживает». Задумайтесь, сколько трудовых затрат и денежных средств расходуется на это в масштабах страны? Никак не обойтись здесь без двух, набивших оскомину, вопросов «Кто виноват?» и «Что делать?». Если с первым все очевидно, то на втором остановимся поподробней.

В соответствии с подпунктом 1) пункта 4 статьи 39 Закона «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» № 105-V от 21 июня 2013 года (далее - Закон), вкладчики обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и получатели из единого накопительного пенсионного фонда обязаны сообщать в ЕНПФ обо всех изменениях, влияющих на выполнение обязательств ЕНПФ, в течение десяти календарных дней с даты таких изменений, а именно:

1. об изменении почтового адреса, указанного в договоре о пенсионном обеспечении, в случае если Вами выбран способ информирования о пенсионных накоплениях «по почте», Вы можете сообщить при личном обращении в ЕНПФ либо посредством службы почтовой связи, с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, индивидуального идентификационного номера (ИИН), с обязательным приложением копии удостоверения личности.

2. об изменении электронного адреса, указанного в договоре о пенсионном обеспечении либо в соглашении об изменении/определении способа информирования, в случае если Вами выбран способ информирования о пенсионных накоплениях «по электронной почте (e-mail)». При этом обращаем Ваше внимание, что об изменении электронного адреса Вы можете сообщить только при личном обращении в ЕНПФ.

В соответствии с действующим Законом ЕНПФ без взимания платы предоставляет физическому лицу, на имя которого открыт индивидуальный пенсионный счет, информацию о состоянии пенсионных накоплений по его запросу на любую запрашиваемую дату с даты открытия индивидуального пенсионного счета, а также обеспечивает электронный и иные способы доступа к информации о его пенсионных накоплениях с учетом положений, предусмотренных статьей 57 Закона. Изменить или выбрать способ информирования, в случае если Вами ранее в договоре о пенсионном обеспечении не был определен способ информирования, Вы можете при личном обращении в ЕНПФ, заключив с ЕНПФ соглашение об изменении/определении способа информирования.  При обращении в ЕНПФ для заключения соглашения об изменении/определении способа информирования и (или) внесения изменений в Ваши реквизиты Вам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, с обязательным указанием в нем ИИН.

Передача ЕНПФ информации о состоянии пенсионных накоплений осуществляется в соответствии с выбранным вкладчиком (получателем) способом. Это может быть:

1) личное обращение непосредственно в ЕНПФ;

2) электронный способ - отправка сообщения на электронный адрес (e-mail), указанный в заявлении об открытии индивидуального пенсионного счета или отдельном соглашении;

3) личное обращение посредством интернета с использованием электронной цифровой подписи или зарегистрированного ИИН пользователя и пароля;

4) посредством услуг почтовой связи;

Самый удобный в век высоких технологий, несомненно. Способ получения информации через интеренет. Выбрав этот вид информирования, можно получать выписку с индивидуального пенсионного счета не только через личный кабинет на сайте enpf.kz, но и через мобильное приложение ENPF для смартфонов и планшетов, которые работают на операционных системах Android, iOS (iPhone, iPad) и Windows Phone. Приложение опубликовано в официальных магазинах приложений Google Play (Android), АppStore (iOS) и Windows Phone Marketplace (Windows Phone) с возможностью бесплатного распространения (скачивания пользователями). Приложение поддерживает две полноценные языковые версии - казахскую и русскую.

Также получить информацию о состоянии индивидуального пенсионного счета можно на сайте электронного правительства в разделе «Социальное обеспечение» - «Выписка с пенсионного счета в ЕНПФ», при наличии регистрации на портале электронного правительства РК (www.egov.kz) и электронной цифровой подписи (ЭЦП), которую можно получить в Дирекции оказания государственных услуг - филиал некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация - «Правительство для граждан». Вкладчики (получатели) ЕНПФ могут в режиме онлайн просматривать выписки со своих индивидуальных пенсионных счетов.

Вы сможете задать любой период для формирования выписки (от одного дня до нескольких лет). При получении выписки через онлайн сервисы (сайт ЕНПФ www.enpf.kz, сайт электронного правительства www.e-gov.kz, или мобильное приложение), вкладчику предоставляется возможность получать актуальные данные о состоянии своего счета в режиме онлайн, 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Таким образом ЕНПФ предоставляет своим вкладчикам все возможные способы информирования о состоянии их вкладов. Каждый может выбрать любой, удобный для него способ и быть в курсе, что происходит с его собственными накоплениями. Для этого надо всего один раз обратиться в любой филиал (а их количество на сегодняшний день составляет 231 по республике), расположенный поблизости со своим домом или местом работы, иметь при себе удостоверение личности, сообщить об изменении в своих реквизитах и выбрать один или одновременно несколько удобных для себя способов информирования. По времени вся эта операция не займет больше 10 минут, но сколько сэкономит Вашего времени  в дальнейшем! Чему будут очень рады сотрудники и ЕНПФ, и почтовых служб! И ведь если задуматься, эта информация необходима самому вкладчику, чтобы знать сумму своих личных накоплений и быть в курсе вопросов, касающихся его пенсионного обеспечения.

 

 

назад
 
АДРЕС: Акмолинская область г. Есиль ул. Конаева 6 индекс: 020900,
ТЕЛЕФОН: 8 (71647) 21- 4-74
ФАКС: 8 (71647) 21-9-53
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: esil_odo@mail.ru
По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефону : 8 (71647) 21- 6-50
Besucherzahler meet beautiful ukraine woman
счетчик посещений