ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


1000 поправок внесут в законодательство по регулированию предпринимательской деятельности

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности» в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций проинформировал вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин.

«24 мая Глава государства подписал Закон по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности. Законом вносятся порядка 1000 поправок в 14 кодексов и 109 законов», - сказал он.

Серик Жумангарин отметил, что данное направление по сокращению административных барьеров и в целом развития предпринимательства является для министерства стратегической задачей, которую оно ведет на постоянной основе.

Вице-министр также поделился перспективными планами.

«Сейчас особое внимание мы хотим уделить на реализационные меры. То есть те меры, которые мы провели в рамках этого закона, необходимо сейчас качественно реализовать на местах. Будет проведена соответствующая работа на уровне подзаконной нормативно-правовой базы, к примеру, в связи с реформированием государственной контрольно-надзорной деятельности будут пересмотрены критерии оценки степени рисков проверяющих госорганов, требования проверочных листов», - сказал он.

Как отметил Серик Жумангарин, по поручению Главы государства, идет работа по подготовке нового пакета системных мер по улучшению бизнес-климата, особенно на региональном уровне, а также стимулированию вывода бизнеса из тени.

«Данную работу мы только начали, ведется анализ всего действующего законодательства, поэтому говорить что-то конкретное, думаю, еще рано. Могу лишь сказать, что результатом должно стать повышение конкурентоспособности МСБ и вывода его из тени», - сказал вице-министр

Страница создана: 04.06.2018 21:20
Страница обновлена: 04.06.2018 21:20
Просмотров: 144

Текст