ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


ЦИФРЫ И ФАКТЫ: Ответственность за село, Механизатор, сын механизатора

06.01.2018   Информбюро   No comments

Ответственность за село

Отличительной чертой прошлого года в Есильском районе считают рост социальной ответственности местного бизнеса: сразу два меморандума по реализации социальных проектов в рамках программы «Туған жер» заключил летом, во время своей рабочей поездки в Есильский район, аким Акмолинской области Малик Мурзалин с директором ТОО «Заречное» Уалиханом Ариповым (на сумму 110,5 млн. тенге) и директором ТОО «Ново-Приречное» Валерием Тюркиным (270 млн тенге).

Руководители хозяйств на безвозмездной основе взяли на себя обязательства по строительству жилья, капитальному ремонту дорог, зданий для сельской врачебной амбулатории и занятия спортом, реконструкции парка культуры и водопровода, установке уличного освещения, приобретению автомобилей для участкового инспектора и перевозки детей - инвалидов, и даже централизованной газификации жилого сектора. Уже приобретенная У.Ариповым специализированная автомашина для детей с ограниченными возможностями с началом 2018 года будет осуществлять подвоз ребятишек в стационар дневного пребывания.

Выполнение пунктов этого инициативного проекта отозвалось широким резонансом общественности района.

Механизатор, сын механизатора

Награждение механизатора ТОО «Агро Олдиви» Александра Игонина орденом «Еңбек Даңқы» (Трудовая Слава) III степени аким Бузулукского сельского округа Абай Искаков оценивает по значимости выше признательности личных трудовых заслуг земляка-передовика: «За все годы Независимости Казахстана - это первая правительственная награда, «получившая прописку» в нашем округе. Поэтому награждение стало ярким событием года для всех бузулукцев».

Сам кавалер ордена (с Александром Игониным удалось связаться по телефону) объясняет причину особой гордости наградой семейной традицией: «Мой отец, Александр Семенович, имел разные награды Советского Союза как первоцелинник, как передовик совхоза «Победа». Но самой главной из них считал орден «Трудового Красного Знамени». Мой старший сын Сергей тоже пошел за нами в хлеборобы. Надеюсь, что ордена и медали его ждут впереди».

Подготовил Григорий СПОДЕНЕЦ, собкор «АП».

Есильский район.

Страница создана: 06.01.2018 22:15
Страница обновлена: 06.01.2018 22:15
Просмотров: 176

Текст