ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Отчет о деятельности ГУ «Отдел ветеринарии Есильского района» и ГКП на ПХВ «Ветсервис» при акимате Есильского района Акмолинской области по вопросам оказания государственных услуг за 2018 год

1. Общие положения.

 

         Открытый и равный для всех доступ к государственным услугам высокого качества является одной из основных задач, поставленных Главой государства перед органами государственного управления.

         В соответствии с Реестром государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства РК от 18 сентября 2013 года № 983 ГУ «Отдел ветеринарии Есильского района» и ГКП на ПХВ «Ветсервис» при акимате Есильского района Акмолинской области в 2018 году оказывалось 3 вида услуг: выдача ветеринарной справки, проведение идентификации сельскохозяйственных животных, с выдачей ветеринарного паспорта, выдача ветеринарно-санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора. Государственная услуга «Аттестация физических и юридических лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность в области ветеринарии» была исключена постановлением Правительства РК от 3.09.2018 №548.

За 2018 год оказано 2603 государственных услуг. Все государственные услуги оказаны непосредственно через государственный орган. В соответствии с утвержденными стандартами все государственные услуги оказываются на бесплатной основе, за исключением выдачи ветеринарно-санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, где производится оплата бланка ветеринарно-санитарного заключения. Наиболее востребованными государственными услугами за отчетный период являлись:выдача ветеринарной справки (1472 услуги), проведение идентификации сельскохозяйственных животных, с выдачей ветеринарной справки (1123 услуги), выдача ветеринарно сантарного заключения на объекты государственного ветеринарноөсанитарного контроля и надзора (8 услуг).

 

2.Работа с услугополучателями

 

         С целью обеспечения равного доступа населения к госуслугам на Официальном Интернет-ресурсе акима Есильского района в разделе»Государственные услуги» размещены стандарты и регламенты оказания государственных услуг, оказываемых ГУ «Отдел ветеринарии Есильского района» и ГКП на ПХВ «Ветсервис», отчет деятельности по вопросам оказания государственных услуг, проекты стандартов государственных услуг. Для удобства пользователей на главной странице Интернет-ресурса размещен баннер веб-портала «электронного правительства».

         Работа по актуализации информации, содержащейся в соответствующем разделе, проводится на регулярной основе.

         В ГУ «Отдел ветеринария Есильского района» и ГКП на ПХВ «Ветсервис», стандарты и регламенты государственных услуг размещены в доступном для услугополучателей месте на информационных стендах. Отдел снабжен необходимой компьютерной оргтехникой, мебелью, посадочными местами для ожидания. При входе в здание ГУ «Отдел ветеринарии Есильского района» имеется пандус и кнопка вызова для получения государственных услуг лицами с ограниченными возможностями. В 2018 году в районной газете « Есіл Инфо» были опубликованы четыре  статьи по оказанию государственных услуг. В ходе публичных обсуждений по итогам 2017 года предложений и замечаний о деятельности в сфере оказания государственных услуг не поступало.

 

3. Деятельность по совершенствованию процессов оказания

государственных услуг

 

         Повышение качества оказания государственных услуг, обеспечение, доступность стандартов и регламентов государственных услуг, рассмотрение в установленные сроки обращения услугополучателей, повышение квалификации специалистов сферы оказания государственных услуг, недопущение нарушения прав, свобод и законных интересов услугополучателей, принятие мер по оптимизации и автоматизации процессов оказания государственных услуг.

 

4. Контроль за качеством

оказания государственных услуг

 

         Постоянно проводится работа по внутреннему контролю качества оказания государственных услуг. Фактов нарушений установленных сроков оказания государственных услуг за 2018 год не имеется.

         В целях недопущения отказов в приеме документов при обращении заявителей в государственные органы по вопросу оказания государственных услуг специалистами разъясняется порядок формирования полного пакета документов для получения государственной услуги.

 

 

 

5. Перспективы дальнейшей эффективности и повышения

удовлетворенности услугополучателей качеством

оказания государственных услуг

 

         В целях дальнейшего обеспечения физических и юридических лиц доступными и качественными государственными услугами в 2019 году будет продолжена разъяснительная работа с населением о возможностях получения государственных услуг.

         В целом, работа в течении 2019 года будет направлена на повышение удовлетворенности услугополучателей качеством оказания государственных услуг.

 

 

 

Руководитель

ГУ «Отдел ветеринарии

Есильского района»                                                                          С.Гахов

  

Страница создана: 28.02.2019 19:08
Страница обновлена: 28.02.2019 19:08
Просмотров: 41

Текст