ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Электронные трудовые договоры: миф или реальность?

В Казахстане в ближайшее время будет создана «Единая система учета электронных трудовых договоров».

Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нариман Мукушев.

«В настоящее время проект АИС «Единая система учета электронных трудовых договоров» находится на стадии разработки. Данный проект позволит вести учет трудовых договоров по всей республике и оптимизировать процесс трудоустройства», - сказал он.

На сегодняшний день на базе Министерства труда и социальной защиты населения РК создано единое хранилище по учету электронных трудовых договоров.

«Работодатель заключает договор с потенциальным работником и направляет информацию о заключенном договоре в единое хранилище посредством веб сервисов. Кроме того, становится обязательной регистрация вносимых в него изменений, а также сведений при прекращении их действия» - отметил вице-министр.

По данным Наримана Мукушева, внедрение электронных трудовых договоров будет способствовать как упрощению процесса трудоустройства как для физических лиц, так и для работодателя.

«Министерство предлагает работодателю формировать электронное личное дело. То есть, на сегодняшний день при трудоустройстве физические лица предоставляют пакет документов. Мы предлагаем направлять ИИН потенциального работника в единое хранилище (с его согласия на обработку персональных данных). В ответ работодатель получит заверенную электронную информацию по удостоверению личности, диплому об образовании и т.д.» - проинформировал спикер.

Резюмируя свое выступление, вице-министр подчеркнул, что Министерством подготовлен пакет поправок в законодательство с целью урегулирования правового статуса электронных трудовых договоров и обязательств работодателя по предоставлению сведений о трудовых отношениях.

 

 

 

 

 

Страница создана: 20.08.2018 09:00
Страница обновлена: 20.08.2018 09:00
Просмотров: 91

Текст