ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Ермек Маржикпаев призвал акмолинцев принять участие в праймериз.

19.08.2020

Председатель облфилиала партии «Nur Otan» Ермек Маржикпаев обратился к жителям области на своей странице в Instagram с призывом принять активное участие в праймериз, сообщает ИА “Aqmola News”.

Партия «Nur Otan» объявила о проведении внутрипартийного отбора – праймериз в новом формате. Это один из завершающих этапов инициированной Елбасы Программы «перезагрузки» партии «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем», – пишет на своей странице глава региона.

О предстоящем проведении праймериз Елбасы – Председатель партии «Nur Otan» Нурсултан Абишевич Назарбаев объявил в ходе прошедшего Бюро Политического совета. Он отметил, что данная правильная мера позволит выявить самых активных и надёжных членов, которые будут решать вопросы от имени партии.

Впервые в истории партийно-политического развития Казахстана праймериз «Nur Otan» пройдут в масштабе общереспубликанских внутрипартийных выборов. На конкурентной и прозрачной основе нуротановцы определят наиболее авторитетных партийных лидеров. Формат праймериз предусматривает выявление потенциальных кандидатов для включения в партийные списки на предстоящие выборы в Мажилис и маслихаты всех уровней.

На сегодня в 276 первичных партийных организациях «Nur Otan» Акмолинской области объединены 39 994 членов партии. Определены   248 мест голосования и 201 место проведения публичных дебатов. Кандидаты для участия в праймериз могут выдвигаться как от первичной партийной организации, так и путем самовыдвижения», – пишет аким.

В условиях карантина и социальной изоляции внутрипартийные выборы будут проходить в дистанционном режиме. При разработке системы партия руководствовалась такими базовыми принципами как: доступность, автономность, прозрачность, надежность, легитимность, многофункциональность и безопасность. Проработан механизм голосования для членов партии. В связи с пандемией короновируса также были внесены изменения в Правила проведения праймериз партии «Nur Otan» для организации их повсеместно в онлайн-формате.

Система «Праймериз» предполагает кардинальное усиление обратной связи с населением, возможность онлайн-обсуждения, что является еще одним шагом к открытости и доступности партии. Исключение составляют 7 участков с численностью 338 человек, где нет скоростного интернета. В таких районах голосование будет обеспечено в традиционном формате с использованием бумажных бюллетеней. Для прозрачного проведения праймериз в ходе голосования планируется обеспечение фото и видеонаблюдения.

В целом, контроль за ходом внутрипартийных выборов будет осуществлять Комитет и комиссии партийного контроля на местах. Доверенные лица кандидатов, являющиеся членами партии, вправе осуществлять наблюдение за ходом проведения внутрипартийного отбора.

Праймериз – уникальная платформа для выявления наиболее активных партийцев: через внутренний отбор «Nur Otan» будет определять достойных, сильных лидеров. Кроме того, при формировании маслихатов всех уровней предполагается наличие в их составах не менее 30% женщин и молодых людей в возрасте до 29 лет. По итогам праймериз по поручению Председателя партии «Nur Otan» для каждого маслихата и Мажилиса будут сформированы партийные списки с присутствием 30% женщин и 20% молодых людей до 35 лет. Партия дает масштабную  возможность проявить себя молодежи, готовой инициировать перемены», – напоминает Маржикпаев.

Претендентом может стать любой гражданин, разделяющий ценности партии и обладающий избирательным правом. Для этого ему нужно вступить в ряды «Nur Otan до окончания срока регистрации участников праймериз.

Партия приглашает всех, кто не на словах, а на деле вносит вклад в развитие нашей страны, принять самое активное участие в праймериз», – заключил аким области.

Страница создана: 19.08.2020 10:53
Страница обновлена: 19.08.2020 10:53
Просмотров: 83

Текст