ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Информирование владельцев объектов, уязвимых в террористическом отношении!

 

 

Уважаемые жители Есильского района, в Казахстане на сегодняшний день Экстремизм и Терроризм является одной из наиболее серьезных угроз.  Экстремизм - это приверженность крайним взглядам и в особенности мерам. Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, гражданское неповиновение, террористические акции, методы партизанской войны.

         В апреле 2015 года Правительством РК  утверждены Требования к антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении со сроком вступления в действие: с 1 июля 2015 года - для объектов массового скопления людей, с 1 января 2017 года - для особо важных государственных, стратегических и опасных производственных объектов.

Для организации проверок, в соответствии со статьей 10-3 Закона «О противодействии терроризму» и Требованиями, Министерством внутренних дел подписан приказ от 08.07.2015г. №582 «Об утверждении проверочного листа в сфере контроля за состоянием антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении, за исключением объектов Республики Казахстан, охраняемых Вооруженными Силами, другими войсками и воинскими формированиями Республики Казахстан, а также специальными государственными органами, и соблюдением их руководителями требований, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о противодействии терроризму».

         Приказ согласован Министром национальной экономики 23 октября 2015, официально опубликован 4 декабря 2015года в Информационно-правовой системе «Әділет» РЦПИ МЮ и вступило в законную силу с 15 декабря 2015 года.

С целью обеспечения законности при организации проверок объектов, уязвимых в террористическом отношении из Генеральной прокуратуры получены разъяснения законодательства о том, что на данный вид проверок не распространяются требования об обязательной регистрации в органах по правовой статистике и специальным учетам, а также о законности проведения проверок объектов УТО, отнесенных к категориям «особо важные государственные», «стратегические» и «опасные производственные» до вступления в силу Требований. Созданы рабочие группы, для проверок объектов, уязвимых в террористическом отношении, включенных в региональные перечни объектов УТО с обязательным включением сотрудников криминальной полиции закрепленных по линии борьбы с экстремизмом, местной полицейской службы, группы тылового обеспечения и одного из заместителей начальника ГУРОВД.

На территории района расположено всего 20 объектов, уязвимых в террористическом отношении, из которых 3 особо важных объектов, 16 объектов массового скопления людей и 1 стратегический объект.

         За  нарушения законодательства на руководителей и владельцев объектов УТО  будут составлен административный протокол по ст. 149 КоАП РК «неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта УТО».

 

 

Начальника Есильского РОВД

подполковник полиции                                                              Н.Сайдалин
 

 

Страница создана: 24.07.2018 18:16
Страница обновлена: 24.07.2018 18:16
Просмотров: 103

Текст