ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Итоги контроля в сфере государственной службы за 2017 год

Советом по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Акмолинской области проводится целенаправленная работа по созданию положительного имиджа и авторитета государственной службы. Деятельность направлена на дальнейшее совершенствование практики работы в сфере государственной службы и антикоррупционного законодательства, повышение профессионализма и делового уровня госслужащих, профилактики коррупции.

Сам факт рассмотрения на заседаниях Совета по этике материалов направленных на предупреждение коррупции и норм служебной этики имеет огромный профилактический эффект, как для государственных служащих и должностных лиц, так и граждан склонных к совершению правонарушений. Свидетельством планомерной реализации этих подходов являются и некоторые результаты деятельности совета.

В 2017 году в Акмолинской области проведено 14 заседаний Совета по этике, на которых рассмотрено 86 вопросов. В новом статусе 53% деятельности Совета это рассмотрение вопросов профилактики коррупции и разрешение системных проблем возникающих при реализации государственной политики в сфере госслужбы.

Из 86 вопросов, 21 — это отчеты первых руководителей госорганов, акимов городов, районов по исполнению Плана реализации Антикоррупционной стратегии в вверенных госорганах, 7 анализов коррупционных рисков, 4 отчета уполномоченных по этике, 8 анализов работы дисциплинарных комиссии госорганов, 40 дисциплинарных дел и 6 иных вопросов.

Для обеспечения принципа открытости на заседания Совета приглашаются представители гражданского общества и СМИ.

В средствах массовой информации деятельность Совета освещено 579 раз (на телевидении 101, на радио 45, печатных изданиях 133, интернет ресурсах 300).

Хотелось бы отметить положительную практику Плановой системы работы Совета по этике. По инициативе членов Совета осуществлено 2 выездных заседания Совета по этике в Сандыктауском районе и в городе Степногорск, где проведены также приемы граждан членами Совета.

Всего 2017 году осуществлено 115 приемов граждан, принято - 152, в том числе на выездных приемах - 53.

Департаментом проведено 88 проверок в сфере соблюдения законодательства о госслужбе и Этического кодекса, из которых 13 выборочных, 75 внеплановых. В 59% случаях это выезды в районы и города, поселки и села.

Выявлено 601 нарушений действующего законодательства, из них в местных исполнительных органах - 462, территориальных подразделениях центральных госорганов - 139.

Департаментом по результатам проверок внесено 39 представлений. Привлечено к дисциплинарной ответственности 125 государственных служащих и должностных лица, из них по решениям Совета по этике 25, по итогам проверок 77, по информационным письмам Департамента - 23. Восстановлены права 31 обратившихся граждан.

Кроме того, Департаментом на постоянной основе проводится анализ использования служебного транспорта в выходные дни, а также профилактические рейды. Установлены факты неоднократного и нерационального использования служебного транспорта государственными служащими. По итогам служебных расследований виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Департаментом с марта по август 2017 года проведен мониторинг социальных сетей государственных служащих, по результатам которого установлены 270 фактов размещения отдельными государственными служащими материалов компрометирующего характера. На основании информационных писем Департамента компрометирующие материалы были удалены.

Департаментом будет продолжена работа направленная на повышение имиджа государственной службы и исполнение антикоррупционного законодательства в Акмолинской области.

 

Дархан Хайруллин - заместитель руководителя

Департамента Агентства РК по делам госслужбы и

противодействию коррупции в Акмолинской области -

заведующий секретариатом Совета по этике

Страница создана: 29.01.2018 12:11
Страница обновлена: 29.01.2018 12:11
Просмотров: 175

Текст