ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Координационный совет по борьбе с туберкулезом

02.08.2018

Вопросы эпидемиологической ситуации по туберкулезу и реализации мер профилактики заболевания за первое полугодие  текущего года обсудили в Есильском районе Акмолинской области, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

С участием главного врача Акмолинского областного противотуберкулезного диспансера имени К.Курманбаева                             Касымжана Ташметова состоялось заседание Координационного совета при акимате Есильского района.

На расширенном Совете с участием акимов сел, сельских округов, руководителей государственных учреждений медицинских работников заслушаны отчеты о проделанной работе и принимаемых мерах по профилактике туберкулеза руководителей государственных учреждений в сфере здравоохранения, охраны общественного здоровья, образования, социальной защиты и занятости населения, охраны общественного порядка.

Председатель Координационного совета по борьбе с туберкулезом  при акимате района, аким Есильского района Талгат Ерсеитов, отметил, что несмотря на снижение роста заболеваемости необходимо обеспечить 100% охват населения района флюороосмотром, проводить профилактические мероприятия с людьми, находящимися в группе риска, и не допускать повторной заболеваемости пациента.

К.Ташметов проинформировал присутствующих об эпидемиологической ситуации по туберкулезу по Акмолинской области, акцентировав внимание на межсекторальном взаимодействии местных исполнительных органов, эффективной работе с категориями населения, наиболее подверженными заболеваемости туберкулезом.

«Здоровье народа – один из показателей национальной безопасности страны. И наша общая задача проводить качественные мероприятия по сохранению здоровья населения, в том числе и ликвидации туберкулеза, для лечения которого созданы все условия»,  - призвал К. Ташметов, завершая свое выступление.

Страница создана: 02.08.2018 08:00
Страница обновлена: 02.08.2018 10:56
Просмотров: 26

Текст