ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Минздрав РК представил подходы по оптимизации пакета Якорьгарантированного объема бесплатной медицинской помощи

Обновленная модель гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) была представлена в ходе пресс-конференции в СЦК вице-министром здравоохранения РК Лязат Актаевой, передаёт ortcom.kz

«Оптимизация пакета ГОБМП осуществляется по поручению Главы государства, озвученном в Послании народу Казахстана в январе текущего года. В соответствии с поручением Президента, особое внимание при оптимизации уделяется пересмотру структуры медпомощи, переориентировки с дорогой стационарной на более эффективную профилактичес­кую медицину, трансформации диспансерного наблюдения в программы управления заболеваниями», - сказала вице-министр.

Лязат Актаева отметила, что с учетом этого  предлагается трехуровневая система медицинского обеспечения ГОБМП, как минимальный социальный стандарт, пакет услуг для застрахованных в системе социального медицинского страхования, а также дополнительный объем в виде других источников финансирования.

«Новая модель ГОБМП предусматривает помощь при экстренных и неотложных состояниях для каждого человека и контроль над заболеваниями, значимыми для всего общества. Детализированный перечень ГОБМП будет утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан», - сказала спикер.

Вице-министр проинформировала, что внедрение новой модели ГОБМП предполагается осуществить в три этапа.

«В первую очередь – это ревизия и детализация медицинской помощи в действующем пакете ГОБМП, во-вторых это развертывание новой модели ГОБМП одновременно с введением ОСМС и в-третьих это регулярное обновление перечней ГОБМП и ОСМС с учетом развития медицинских технологий», - подчеркнула она.   

По данным Лязат Актаевой, первичная медико-санитарная помощь в полном объеме будет гарантироваться в рамках ГОБМП, включая: базовые медицинские услуги для всех граждан, целевые скрининги, наблюдение беременных, патронаж детей и динамическое наблюдение населения с хроническими и социально-значимыми заболеваниями.

Напомним, что стратегическим закупщиком медицинских услуг является Фонд социального медицинского страхования, который начал закуп медпомощи в рамках ГОБМП с 2018 года.

Страница создана: 28.05.2018 09:40
Страница обновлена: 28.05.2018 09:40
Просмотров: 101

Текст