ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Минздрав создаст электронную медицинскую историю каждого казахстанца

В Казахстане планируется запуск единого банка электронных паспортов здоровья населения страны.

«В текущем году планируется запуск платформы интероперабильности, которая позволит поэтапно интегрировать все медицинские информационные системы и запустить единый банк электронных паспортов здоровья населения страны», - сообщил в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой.

По мнению вице-министра это позволит, с момента рождения и на протяжении всей жизни, создать и вести непрерывную электронную медицинскую историю состояния здоровья каждого гражданина. «Медицинские мобильные приложения и цифровые технологии позволят удаленно, в режиме реального времени отслеживать состояние человека, фиксируя их в персональных электронных записях. В Кодексе будут определены основные правовые аспекты электронного здравоохранения», - отметил спикер.

Как проинформировал Алексей Цой, планируется усиление ответственности местных исполнительных органов, в первую очередь - за обеспечение эффективной организации амбулаторно-поликлинической помощи населению.

В рамках разрабатываемого проекта нового Кодекса о здоровье планируется усилить ответственность акиматов за постлицензионный контроль, кадровое обеспечение и контроль оснащения медицинских учреждений в соответствии со стандартами, не зависимо от форм собственности.

 

Страница создана: 28.08.2018 17:15
Страница обновлена: 28.08.2018 17:15
Просмотров: 96

Текст