ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

Слышал, не более того; Знаю, внимательно слежу за разъяснением; Не слышал; Затрудняюсь ответить


Начался отбор участников второго сезона международного музыкального проекта «Мен – қазақпын»

11.04.2018

Организованный в прошлом году при поддержке министерства информации и коммуникации РК совместно с телерадиокорпорацией «Казахстан» международный проект «Мен – қазақпын» запускает второй сезон программы.

Телевизионный  конкурс длился три месяца, где каждый зритель вместе с авторитетным  жюри  имел возможность голосовать за понравившегося участника. В конце проекта победители собрались в Астане, где прошел гала-концерт с их участием. Основная цель проекта - развитие и популяризация народной традиционной музыки среди молодежи. 

Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Правления АО РТРК «Казахстан» Ерлан Карин.

«В прошлом году на конкурс поступило более 3000 заявок, из них было отобрано около 700 исполнителей, а 57 получили путевку на Республиканский телевизионный конкурс. В проекте были задействованы не только казахстанцы, но и казахоязычные музыканты из России, Китая и Монголии.  Также, в рамках проекта были сняты и вышли в эфир  20 телефильмов об истории и быте каждого региона», - соообщил Ерлан Карин. 

По информации Ерлана Карина, в этом году планируется отбор участников провести в 170 районных центрах во всех областях нашей страны.

«Также будет задействована работа по отбору в соседних странах, точнее в г. Астрахани Российской Федерации, В Баян-Ольгейском регионе Монголии и в Кыргызстане. Данный проект был очень хорошо принят телезрителями, и мы уверены, что благодаря ему мы не только развиваем культурные ценности нашего народа, но и открываем новые таланты», - сказал спикер.

Резюмируя свое выступление Ерлан Карин отметил, что в этом году на Национальном телевизионном конкурсе «Тұмар» творческий коллектив проекта «Мен қазақпын» был удостоен премии в номинации «Лучший развлекательный проект.

Страница создана: 11.04.2018 08:55
Страница обновлена: 11.04.2018 08:55
Просмотров: 29

Текст