ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Начался отборочный тур участников второго сезона международного музыкального мегапроекта «Men qazaqpyn».

Музыкальный проект «Men qazaqpyn» в поисках новых звезд

В регионах РК в мае 2018 года стартовал отборочный тур второго сезона международного музыкального проекта «Men qazaqpyn». Его цель - развитие и популяризация народной традиционной музыки среди молодежи.

«В этом году проходит отбор участников более в 180 населенных пунктах, районных и областных центрах РК. 

«На данный момент отбор участников прошел в 176 населенных пунктах и районных центрах.  «Men qazaqpyn» стал очень популярным и востребованным среди нашего населения. Сегодня отборы будут проходить в Темирском районе Актюбинской области и в Кокпектинском районе Восточно-Казахстанской области. Всего в данном проекте задействованы около 183 районных центров, включая областные центры и крупные города РК. На сегодняшний день число участников достигло 1300 человек, из них 391 получили путевку в областной тур. Вчера, 5 июня в Шымкенте прошел первый отборочный тур, где приняли участие 270 исполнителей, по результатам которого были объявлены победители. Заключительные отборы в мегапроект завершатся 19 июня», - сказал Ержанар Ашейхан.

По его словам, все филиалы корпорации задействованы в крупномасштабном проекте национального канала. Участники прошедшие районный отбор, будут конкурировать за звание победителя областного этапа.    

 

Идет отборочный тур на мегапроект «Men qazaqpyn»

«В мае 2018 года стартовал отборочный тур второго сезона международного музыкального проекта «Men qazaqpyn» в регионах РК. Цель проекта -  развитие и популяризация народной традиционной музыки среди молодежи», - сообщил в ходе пресс-конференции в СЦК директор дирекции регионального развития корпорации «Казахстан» Ержанар Ашейхан.  

По его словам, на сегодняшний день отбор участников прошел в 176 населенных пунктах и районных центрах. Всего в данном проекте задействованы около 183 районных центров, включая областные центры и крупные города.

«Men qazaqpyn» стал очень популярным и востребованным среди нашего населения. Сегодня отборы будут проходить в Темирском районе Актюбинской области и в Кокпектинском районе Восточно-Казахстанской области», - сказал спикер.

Ержанар Ашейхан отметил, что в настоящее время число участников достигло 1300 человек, из них 391 получили путевку в областной тур.

«Вчера, 5 июня в Шымкенте прошел первый отборочный тур,  где приняли  участие 270 исполнителей. По результатам отборочного тура были обьявлены победители. Заключительные отборы в мегапроект завершатся 19 июня», - резюмировал он.

Напоминаем, впервые проект «Men qazaqpyn»  был осуществлен в 2017 году при поддержке Министерства информации и коммуникаций РК совместно с телерадиокорпорацией «Qazaqstan».

 

Мегапроект «Men qazaqpyn» ищет новые таланты

Во втором сезоне международного проекта «Men qazaqpyn» будут участвовать исполнители из России, Монголии и Кыргызстана.

«Начался отборочный тур участников второго сезона международного музыкального мегапроекта «Men qazaqpyn», целью которого является  развитие и популяризация народной традиционной музыки среди молодежи», - сообщил в ходе пресс-конференции в СЦК руководитель отдела спецпроектов телеканала «Qazaqstan»  Куаныш Сулейменов.

Он также отметил, что все филиалы корпорации задействованы в крупномасштабном проекте национального канала.

Участники прошедшие районный отбор, будут дальше бороться за звание победителя областного этапа.       

«В данный момент из Астраханской области, Российской Федерации приняли участие 8 человек, 2 из которых прошли отборочный тур. Все мероприятия по отбору  в регионах проходят согласно разработанному плану. Запуск второго сезона мегапроекта «Men qazaqpyn» состоится в эфире телеканала «Qazaqstan»  в начале сентября, а финал проекта зрители смогут увидеть уже в декабре 2018 года», - сказал Куаныш Сулейменов.

Напоминаем, впервые проект «Men qazaqpyn»  был осуществлен в 2017 году при поддержке Министерства информации и коммуникаций РК совместно с телерадиокорпорацией «Qazaqstan».

 

Страница создана: 06.06.2018 16:30
Страница обновлена: 06.06.2018 16:30
Просмотров: 137

Текст