ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


О РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК ЗА ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 19  апреля  2018 год                                                                                                                                                                                                                    г.  Астана

 

            В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция о результатах деятельности платных парковок.

В ней приняли участие: Заместитель начальника Управления транспорта  и развития дорожно - транспортной  инфраструктуры  г. Астаны - Алихан КУАТБЕКОВ, Председатель Правления ТОО «Астана LRT»  Бекмырза  ИГЕНБЕРДИНОВ, Заместитель  начальника  Управления административной полиции  ДВД города Астаны (УАП ДВД  г. Астаны) Сымбат ШОКЫТАЕВ, а также Директор ТОО «Парковочное пространство Астаны»  Ардак  ТУРГАНКУЛОВ.

С 15 января текущего года на бульваре «Нуржол» были введены в действие платные парковки в рамках реализации первого этапа проекта по внедрению автоматизированной системы управления парковочным пространством Астаны.

За три месяца деятельности платных парковок услугами воспользовались около 16,5 тысяч водителей, зафиксировано 46 тысяч фактов парковки. Как показал проведенный анализ, парковки оплачивают менее 10% автовладельцев.

ТОО «Парковочное пространство Астаны» совместно с административной полицией ДВД города Астаны организовало два рейдовых мероприятия по выявлению нарушителей в зонах платных парковок на бульваре Нуржол и зонах под запрещающими знаками «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена».

Списки нарушителей, не оплативших парковку, публиковались на сайте www.2888.kz в течение месяца. Данные номеров авто, владельцы которых не оплатили парковку, обновлялись на ежедневной основе.

Кроме того, на протяжении 3-х месяцев «Парковочным пространством Астаны» велась регистрация льготных категорий граждан, обладающих правом бесплатного пользования платными парковками. На сегодня зарегистрировано порядка 200 льготников. Еще раз напоминаем, что транспортные средства, зарегистрированные на  ветеранов Великой Отечественной войны; инвалидов первой и второй группы; граждан, награжденных орденами «АлтынҚыран» и «Халық қаһарманы»; многодетных матерей, награжденных подвесками «Алтын Алқа» и «Күміс Алқа»; лиц, пострадавших от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне, а также ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и локальных боевых действий. Всем, кто относится к вышереперечисленным льготным категориям,  необходимо оформить льготу по адресу ул. Шарля де Голля 1а в рабочие дни. Горожанам, не успевшим оформить льготу до 23 апреля 2018 года, в случае направления им предписания о необходимости уплаты штрафа за уклонение от уплаты за парковку придется обжаловать штраф в судебном порядке.

С 23 апреля 2018 года данные о неплательщиках будут направляться в Единый реестр административных производств (ЕРАП) и в Управление административной полиции ДВД города Астаны для начала взимания штрафов.

- Каждые 15 минут все 487 мест на парковках отслеживаются специальным автомобилем с функциями фотофиксации, - разъясняет директор ТОО «Парковочное пространство Астаны» Ардак Турганкулов. – Аппаратно-программный комплекс фотофиксации «Дозор –М» распознает номера автомобиля и формирует пакет данных с указанием даты, времени и места события. Далее он передает его по беспроводным линиям связи в центр обработки данных.

Напомним, что комплекс предназначен для контроля платной парковки, а также фиксации нарушений правил остановки и стоянки и других фактов административных правонарушений с участием неподвижных транспортных средств.

Так, благодаря сертифицированным приборам для фиксации нарушений правил парковки, имеется возможность собирать данные по своевременной оплате за парковочное место. Информация по систематическим нарушениям правил парковки передается в Управление административной полиции (УАП) ДВД города Астаны.

- Согласно статье 597 КОАП РК «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», уклонение от уплаты за парковку влечет штраф в размере трех месячных расчетных показателей (МРП). Напомню, что он составляет 2405 тенге на 2018 год, - разъясняет заместитель начальника УАП ДВД города Астаны Сымбат Шокытаев. – То есть размер такого штрафа составит 7215 тенге. Если же нарушение совершается повторно в течение года, то автолюбитель уже штрафуется в размере пяти МРП.

После проведенного анализа загруженности парковочных зон на бульваре Нуржол, с уполномоченными органами согласовано увеличение количества паркомест в районе «Казмедиа Орталығы», Изумрудного квартала, выставочного центра «Корме», ЖК «Нурсая» на 113 мест.

Напомним, что в 2019 году планируется создание более 10 тысяч паркомест по всей столице.

Пресс-служба ТОО «Парковочное пространство Астаны»

Телефон для контактов: + 7 707 773 52 13

 

 

Страница создана: 20.04.2018 09:15
Страница обновлена: 20.04.2018 09:15
Просмотров: 257

Текст