ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности»

         Законом  Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности»№ 156-VІ ЗРК от 24.05.2018г. внесен ряд поправок в Предпринимательский кодекс Республики Казахстан (далее – Кодекс), Кодекс об административных правонарушениях (далее – КоАП), Закон Республики Казахстан «О естественных монополиях».

        Так, Кодекс дополнен статьей 169-1, согласно которой организаторам закупок товаров, операторам закупок и торгов запрещается координация деятельности поставщиков закупок и участников торгов, если это действие приведет или может привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции. При этом организаторы закупок товаров, за исключением закупок, проводимых в электронной форме, и недропользователей, предоставляющих информацию о проведенных закупках уполномоченным государственным органам и (или) уполномоченным организациям в соответствии с законодательством Республики Казахстан, предоставляют антимонопольному органу ежегодный план закупок не позднее месяца со дня его утверждения, за исключением случая размещения его на соответствующем интернет-ресурсе и информацию о проведенных закупках по форме, утвержденной антимонопольным органом, ежеквартально не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным кварталом (форма утверждена приказом МНЭ от 16 июля 2018 года № 250 (ИПС НПА Әділет)).

         За несоблюдение вышеуказанных требований статьей 163-1 КоАП предусмотрена административная ответственность.

    Наряду с этим, изложена в новой редакции статья 199 Кодекса, согласно которой  антимонопольный орган  направляет уведомление о наличии в действиях (бездействии) признаков нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции без проведения расследования не только  субъектам рынка, но и государственным, местным исполнительным органам, организациям, наделенным государством функциями регулирования деятельности субъектов рынка, признаков нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции.   

          Кроме того, внесены изменения в статью 137 Кодекса, в части порядка проведения профилактического контроля и надзора, носящих предупредительно-профилактический характер.

          Уточнены полномочия должностных лиц антимонопольного органа при проведении расследования, в частности за ними закреплено право  снятия копии с документов, информации из базы данных (информационных систем) и иных электронных носителей объекта расследования в соответствии с предметом расследования, а также проведения аудио-, фото- и видеофиксации действий (бездействия) сотрудников объекта расследования и иных лиц, находящихся на территории объекта расследования, помещений и территории объекта расследования, имущества, находящегося в помещении или на территории объекта расследования (статья 221 Кодекса).   

Страница создана: 27.08.2018 15:27
Страница обновлена: 27.08.2018 15:27
Просмотров: 20

Текст