ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Отчет о деятельности местных исполнительных органов Есильского района Акмолинской области по вопросам оказания государственных услуг за 2017 год

1. Общие положения

         Открытый и равный для всех доступ к государственным услугам высокого качества является одной из основных задач, поставленных Главой государства перед органами государственного управления.

         В соответствии с Реестром государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства РК от 18 сентября 2013 года № 983, местными исполнительными органами Есильского района Акмолинской области в 2017 году оказывалось 103 вида услуг.

         Государственные услуги оказываются ГУ «Отдел занятости и социальных программ Есильского района», ГУ «Отдел земельных отношений Есильского района», ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Есильского района», ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства Есильского района», ГУ «Отдел образования Есильского района» (в том числе подведомственные организации), ГУ «Отдел физической культуры и спорта Есильского района», ГУ «Отдел эконогмики и финансов Есильского района», ГУ «Отдел сельского хозяйства Есильского района», ГУ «Отдел ветеринарии Есильского района» (в том числе ГКП на ПХВ «Ветсервис»), ГУ «Отдел предпринимательства Есильского района», ГУ «Отдел строительства», а также аппаратами акимов города, поселка, сел и сельских округов.

Для доступного получения государственных услуг по принципу «одного окна» в регионе функционирует отдел Есильского района Департамента ЦОН филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Акмолинской области (далее ЦОН). В целях упрощения процесса получения услуг в ЦОНе работает сектор самообслуживания «Connection Point», в котором каждый клиент может получить электронную услугу самостоятельно, либо при помощи работника ЦОНа.

         За 2017 год исполнительными органами оказано 17665 государственных услуг. Из них 8259 (46,8%) государственных услуг оказаны непосредственно через государственные органы, 3462 (19,6%) государственных услуг оказаны государственными органами через ЦОН, посредством портала «электронного правительства» оказано 5944(33,6%) услуг.

         Наиболее востребованными государственными услугами за отчетный период являлись: услуги в сфере сельского хозяйства (5477 услуг) и ветеринарии (3318 услуг), в сфере социальной защиты и занятости населения (3730 услуг) и в сфере образования (3074 услуги).

         В целях реализации программ развития территорий районов и городов Кокшетау и Степногорск перед рай (гор) акиматами на 2017 год поставлена задача не превышать 10% по доле оказанных госуслуг непосредственно через услугодателей по госуслугам, которые могли быть оказаны через ЦОН или портал «электронного правительства».

         За 2017 год по Есильскому району данный показатель составил 3,5% (при проведении анализа учитывалось только 40 видов госуслуг, по которым в 2017 году имелась возможность оказания на альтернативной основе через госорган, ЦОН или портал «электронного правительства»).

2. Работа с услугополучателями

         С целью обеспечения равного доступа населения к госуслугам на официальном интернет-ресурсе акима Есильского района в разделе «Государственные услуги» размещены стандарты и регламенты оказания государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, отчет деятельности местных исполнительных органов по вопросам оказания государственных услуг, проекты стандартов государственных услуг. Для удобства пользователей на главной странице интернет-ресурса размещен баннер веб-портала «электронного правительства».

         Работа по актуализации информации, содержащейся в соответствующем разделе, проводится на регулярной основе.

         В государственных органах, участвующих в оказании государственных услуг, стандарты и регламенты государственных услуг размещены в доступном для услугополучателей месте на информационных стендах.

         Принимаются меры по созданию условий предоставления услуг населению. Госорганы обеспечены необходимой компьютерной и оргтехникой, мебелью, посадочными местами для ожидания.

         В 2017 году в СМИ регулярно публиковались материалы по оказанию услуг в государственных органах, через ЦОН, а также о возможности получения различных видов услуг через портал e.gov.kz.

         В ходе публичных обсуждений по итогам 2017 года предложений и замечаний о деятельности в сфере оказания государственных услуг не поступало.

3. Деятельность по совершенствованию процессов оказания государственных услуг

         По итогам 2017 года оказано 6050 электронных услуг, что на 3182 услуг больше чем за 2016 год.

         Заявления, поступившие с портала «электронного правительства», обработаны своевременно. В аппарате акима района ведется ежедневный мониторинг по нарушениям сроков оказываемых услуг посредством Интегрированной информационной системы ЦОН (далее - ИИС ЦОН).

4. Контроль за качеством оказания государственных услуг

         Постоянно проводится работа по внутреннему контролю качества оказания государственных услуг. Фактов нарушений установленных сроков оказания государственных услуг за 2017 год не имеется.

         В целях недопущения отказов в приеме документов при обращении заявителей в государственные органы по вопросу оказания государственных услуг специалистами разъясняется порядок формирования полного пакета документов для получения государственной услуги.

         За 2017 год проведено 3 контрольных мероприятия Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по Акмолинской области. В результате  контрольных мероприятий, проведенных ДАДГС были выявлены нарушения в 1 госоргане (4 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности).

         Отделом анализа предоставления государственных услуг аппарата акима Есильского района проведено 15 плановых контрольных мероприятий. Нарушений не выявлено.

5. Перспективы дальнейшей эффективности и повышения удовлетворенности услугополучателей качеством оказания государственных услуг

         В целях дальнейшего обеспечения физических и юридических лиц доступными и качественными государственными услугами, в том числе в электронном формате, в 2018 году будет продолжена разъяснительная работа с населением о возможностях получения государственных услуг через ЦОНы и портал «электронного правительства» в средствах массовой информации. Для обеспечения минимизации контактов сотрудников государственных органов и услугополучателей, продолжится работа по переводу процедуры оказания государственных услуг на альтернативной основе через ЦОН и ПЭП.
         В целом, работа в течение 2018 года будет направлена на повышение удовлетворенности услугополучателей качеством оказания государственных услуг.

 


Еще нет отзывов


Войдите на сайт для того чтобы написать комментарий

Страница создана: 02.02.2018 08:51
Страница обновлена: 06.02.2018 12:12
Просмотров: 133

Текст