ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Отчет о деятельности ГУ « Отдел занятости и социальных программ Есильского района» по вопросам оказания государственных услуг за 2018 год

  1. Общие положения

 

          Одной из основных задач, поставленной Главой государства  перед органами государственного управления, является открытый, равный и качественный доступ к государственным услугам для населения.

          ГУ « Отдел занятости и социальных программ Есильского района»  оказывает населению 29 видов государственных услуг, в соответствии с Реестром государственных услуг, утвержденным постановлением  Правительства РК от                       18 сентября 2013 года № 983, с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.09.2018 годас изменениями и дополнениями по состоянию на 03.09.2018.

          Отделом, государственные услуги  населению, предоставляются через отдел  Есильского района  Департамента ЦОН филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Акмолинской области (далее ЦОН), портал электронного правительства (далее ПЭП)  и непосредственно через отдел (оказанные в бумажной форме).  В целях упрощения процесса получения услуг в ЦОНе работает сектор самообслуживания «Connection Point», в котором каждый клиент может получить электронную услугу самостоятельно, либо при помощи работника ЦОНа, через ПЭП каждый получатель государственных услуг может самостоятельно, не выходя из дома оформить 5 видов услуг (оказание жилищной помощи; материальное обеспечение детей- инвалидов, воспитывающихся и обучающихся на дому; выдача направлений лицам на участие в активных мерах содействия занятости; выдача справки, подтверждающей принадлежность заявителя (семьи) к получателям адресной социальной помощи и регистрация лиц, ищущих работу). 

               За 2018 год,  отделом оказано 3866 государственных услуг, в том числе через ЦОН -1662 (43%),  непосредственно через отдел 2073 услуги (53,6%) в том, числе в бумажном формате 606 (29,2%)  и в электронном виде через информационные системы услугодателя -1467 услуг ( 70,8%);  через портал «электронного правительства»-  131 услуга (3,4 %).  

                За 2017 год было оказано 3597 государственных услуг, в том числе через ЦОН- 1472 услуги  (40,9%)  ,  непосредственно через отдел – 1843услуги  (51,2%)                    ( в бумажном формате 1332 услуг и в электронном виде через информационные системы услугодателя -511 услуг) , через портал «электронного правительства»-               282 услуги (7,84 %)

                В соответствии с утвержденными стандартами государственных услуг, на бесплатной основе предоставляются 20 видов услуг, по услугам  РАГС на платно/ бесплатной основе - 6 видов услуг и  на платной – 3 вида услуг.

                               

                                    2. Работа с услугополучателями.

                 На официальном интернет-ресурсе акима Есильского района в разделе «Государственные услуги», размещаются стандарты и регламенты оказываемых  государственных услуг, отчет о деятельности исполнительных органов по вопросам оказания государственных  услуг и статьи  по предоставленным населению услугам. В отделе, в доступном для услугополучателей  месте,  на информационных стендах размещены  стандарты и регламенты государственных услуг. В 2018 году согласно доведенного плана в СМИ регулярно публиковались материалы по оказанным услугам предоставляемым отделом-  15 статей. С работниками ЦОН проведены 5 семинаров по оказываем государственным услугам, 3 специалиста отдела прошли повышение квалификации по государственным услугам, 8 специалистов получили сертификаты ЦОНа  по прохождению семинара на тему « Электронные государственные услуги» размещены буклеты по рождению ребенка в районной больнице, поликлинике, родильном и детском отделении.

                  3. Деятельность по совершенствованию процессов оказания государственных услуг.

             Заявления, поступающие с портала «электронного правительства», обрабатываются своевременно. Проводится ежедневный мониторинг обращений и  сроков оказываемых услуг с целью предупреждения нарушений. Через портал «электронного правительства» оказана 131 услуга ( назначение жилищой помощи   22 услуги  (88%), 3 услуги через Единый контакт-центр «1414» (12%), возмещение затрат на обучение на дому детей- инвалидов 18 услуг (100%), регистрация лиц, ищущих работу 8 услуг (1,8%), выдача направлений лицам на участие в активных формах содействия занятости 4 услуги (0,5%), регистрация заключение брака   63 услуги (48,1%), регистрация рождения                16 услуг (5,2%).

 

4. Контроль за качеством

оказания государственных услуг.


                  Постоянно проводится работа по внутреннему контролю качества оказания государственных услуг. Фактов нарушений установленных сроков оказания государственных услуг за 2018 год не имеется.
В целях недопущения отказов в приеме документов при обращении заявителей в отдел по вопросу оказания государственных услуг специалистами разъясняется порядок формирования полного пакета документов для получения государственной услуги.

                Общественный мониторинг провел проверку по  4 государственным услугам (оформление документов на инвалидов для предоставления им протезно-ортопедической помощи; оформление документов на инвалидов для предоставления им услуги индивидуального помощника для инвалидов первой группы, имеющих затруднение в передвижении, и специалиста жестового языка для инвалидов по слуху; регистрация лиц, ищущих работу, в качестве безработного; Назначение государственной адресной социальной помощи),  нарушений по данным видам  услуг не выявлено.

 

 

5. Перспективы дальнейшей эффективности

и повышения удовлетворенности услугополучателей качеством

оказания государственных услуг.


           В 2019 году будет продолжена разъяснительная работа в средствах массовой информации для населения о возможностях получения государственных услуг через  ПЭП (портал «электронного правительства»),  Государственную Корпорацию и активизирована работа по вовлечению населения в получение государственных услуг через ПЭП.

 

 

Страница создана: 28.02.2019 19:03
Страница обновлена: 28.02.2019 19:03
Просмотров: 50

Текст