ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


ПЕРВЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ ЦЕНТР ВНЕСУДЕБНОГО ПРИМИРЕНИЯ БУДЕТ ОТКРЫТ В КЫЗЫЛОРДЕ

Об этом на пресс-конференции, посвященной реализации программы «Рухани жангыру» в Кызылординской области сообщил аким области Крымбек Кушербаев.

Глава государства Нурсултан Назарбаев дал поручения по развитию института внесудебного примирения и разработке механизмов решения споров без участия судов. В связи с этим Верховный суд Республики Казахстан предложил создать «Центр внесудебного примирения» и пилотным регионом для реализации этого проекта выбрана Кызылординская область.

«Нужно отметить, что мы уже имеем подобный опыт - в селе Наги Ильясова аксакалы в составе общественного совета решают споры сельчан мирным путем. Этот опыт нужно распространять», - отметил аким области.

И добавил, в случае успешной реализации проекта, Кызылординский опыт будет реализован по всей республике.

В центре будут работать медиаторы, психологи, конфликтологи и другие специалисты. В центре люди смогут прийти к согласию по собственному желанию.

 

Страница создана: 22.05.2018 15:36
Страница обновлена: 22.05.2018 15:36
Просмотров: 162

Текст