ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


РЕКОМЕНДАЦИИ по основным требованиям к форме одежды государственных служащих

Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

по основным требованиям к форме одежды государственных служащих

 

 

Астана – 2016

Рекомендации по основным требованиям к форме одежды государственных служащих

 

В соответствии с Этическим кодексом внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность.

Специфика государственной службы предъявляет строгие требования к внешнему виду современных государственных служащих. Внешний облик делового человека – это первый шаг к успеху, поскольку для общества его внешний вид служит «кодом», свидетельствующим о степени аккуратности.

Деловой стиль – отличается консерватизмом, строгостью и сдержанностью. Это касается как выбора ткани – вида цвета, покроя, так и аксессуаров. Все должно быть четким и определенным – формы, линии и силуэты. Одежда не должна отвлекать внимание от деловых качеств сотрудника.

Главными принципами делового стиля являются:

  • минимализм;
  • умение не выделяться;
  • гармонично выглядеть в любом месте, где царит деловая
    обстановка – во время работы в офисе, на серьезных переговорах в конференц-зале и т.д.

Основные требования к одежде - практичность, опрятность, удобство и отсутствие вызывающего внешнего вида. Одежда может отличаться некоторой объемностью, то есть не сковывать движений, но в то же время позволять выглядеть серьезно. В зависимости от времени года одежда может быть различной по цвету и используемым тканям с соблюдением требований строгости и элегантности.

Цветовые решения в одежде должны соответствовать классическому деловому стилю, исключаются излишне яркие цвета, чрезмерная пестрота. Наиболее подходящими цветами костюма и платья считаются светлые либо темные. Не рекомендуется использовать в одежде более трех основных цветов одновременно.

Недопустимым в одежде государственного служащего являются  оторванные или полуоторванные пуговицы, мятый костюм, несвежая сорочка, плохо завязанный галстук, нечищеная обувь, одежда и обувь спортивного и пляжного стиля, в том числе джинсовая и кожаная одежда, шорты, открытые сарафаны, тенниски, спортивные свитера, кроссовки.

В зимний период рекомендуется пользоваться сменной обувью.

Обувь государственного служащего должна представлять собой туфли классического стиля (без украшений), которые постоянно следует содержать в чистоте.

 

Деловой стиль предполагает костюм, состоящий из брюк и пиджака или юбки и пиджака, костюм-тройка, состоящий из пиджака, и жилетки и брюк или юбки.

Ассортимент  классического гардероба достаточно разнообразен.
К женской одежде относятся пальто, платья, жакеты, кардиганы, жилеты, юбки и брюки, а также блузки. К ассортименту мужской одежды относятся рубашки, брюки классического стиля, пиджаки, жилеты, костюмы и др. Сочетаемость всех этих вещей является универсальной, однако к каждой вещи предъявляются достаточно строгие требования, которые и позволяют отнести ее именно к классическому стилю.

Государственным служащим – женщинам  не рекомендуется носить прозрачные блузки, через которое просвечивает нижнее бельё, глубокое декольте, мини юбки, брюки обтягивающие фигуру.

Для делового стиля одежды подходит соответственно простой и близкий к естественному макияж, он не должен привлекать внимание и бросаться в глаза. Подходит губная помада естественных тонов, недопустимы яркие цвета. Маникюр в деловом стиле может быть любого цвета, главное чтобы оттенок был неярким и неброским, цвет волос приблежен к натуральному.

 Деловой стиль  одежды государственных служащих предполагает минимум аксессуаров и отличается простотой кроя линий, строгостью, практичностью и минимальной отделкой.

 

Вместе с тем, данные требования являются рекомендуемыми
и окончательное решение должен принимать каждый государственный служащий самостоятельно исходя из требований Этического кодекса.

Страница создана: 09.07.2018 18:02
Страница обновлена: 09.07.2018 18:02
Просмотров: 68

Текст