ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Спонсоры помогут «собрать» портфели к 1 сентября

О старте ежегодной общереспубликанской акции «Дорога в школу» было объявлено сегодня, на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

«Сейчас местными исполнительными органами подготовлены списки детей, нуждающихся в помощи. Это где-то порядка 323 тыс. детей, но списки будут пополнятся по мере поступления заявления от родителей. Сегодня я хотел бы заострить внимание местных исполнительных органов на принятии мер по организации безопасного подвоза и обеспечению безопасного питания в школах для детей из малообеспеченных семей», - сказал председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Нурбек Оршубеков.       

Как отметил представитель МОН, 1 августа по 30 сентября, уже 11 год подряд в Казахстане проходит акция «Дорога в школу». Она направлена на предупреждение непосещение детьми школы по социальным причинам, оказание помощи школьникам из малообеспеченных и многодетных семей.

За десять лет проведения акции более 2 млн. 600 тыс. детей получили материальную помощь на общую сумму свыше 17 млрд. 800 млн. тенге. В рамках данной акции дети обеспечиваются канцелярскими принадлежностями, одеждой», - сказал Нурбек Оршубеков.       

Он заметил, что размер спонсорской помощи, благодаря активному участию государственных и местных органов, партии «Нұр Отан», национальных компаний, акционерных обществ и неравнодушных людей, религиозных организаций, спонсоров и меценатов, из года в год значительно увеличивается.

По словам спикера, в каждом населенном пункте, фермах, пригородных дачах, отделениях хозяйств, полях сегодня идут рейды по выявлению детей «группы риска», которую представляют беспризорные, безнадзорные дети, дети из неблагополучных семей и мигрантов, дети, систематически уклоняющихся от учебы, дети, занимающихся попрошайничеством, работающих на полях, отгонах.

На основе результатов рейдов будут составлены адресные, персональные списки детей из семей «группы риска», а также из семей, нуждающихся в оказании социальной помощи и переданы в органы образования, спонсорам и меценатам.

По информации Нурбека Оршубекова, в период проведения акции будет организована бесперебойная работа «горячих линий», общественных приемных в органах и организациях образования. В крупных торговых центрах будут созданы пункты гуманитарной помощи.

В заключение Нурбек Оршубеков     отметил, что все желающие оказать помощь нуждающимся, а также нуждающиеся в ней, могут обратиться в национальный контакт-центр Уполномоченного по правам ребенка РК «111» или на горячую линию Комитета по охране прав детей 74-25-28.

 Необходимую информацию также можно получить на сайте Комитета – www.bala-qqk.gov.kz

Страница создана: 02.08.2018 09:00
Страница обновлена: 02.08.2018 09:00
Просмотров: 136

Текст