ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


В Казахстане станет проще зарегистрировать недвижимое имущество

Регистрацию прав на недвижимое имущество будет осуществлять государственная корпорация «Правительство для граждан»

«Функция по регистрации прав на недвижимое имущество в ближайщее время будет передана от Министерства юстиции РК в государственную корпорацию «Правительство для граждан», - сказал председатель правления государственной корпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов в Службе центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции, посвященной итогам деятельности государственной корпорации «Правительство для граждан».

Как отмечает Аблайхан Оспанов, передача функций в госкорпорацию даст возможность сократить как сроки оказываемых услуг, так и расходы при регистрации, а также получать эти услуги композитно.

«Все это исключит административные барьеры и снизит коррупционные риски при получении услуг по регистрации», - подчеркнул он.

Председатель правления государственной корпорации «Правительство для граждан» на примере разъяснил, как будет упрощена процедура регистрации прав на собственность.

«Например, сегодня при постройке частного дома гражданин сначала через госкорпорацию вносит в информационную систему правового кадастра идентификационные сведения на основании Акта приема в эксплуатацию. После внесения сведений в систему через рабочий день сдает эти же документы еще раз, но уже на регистрацию прав собственности. При передаче функций обе услуги будут оказываться по одному заявлению через ЦОН», - рассказал А. Оспанов.

Вместе с тем, изменится порядок получения услуг по нотариально не удостоверенным сделкам и регистрации прав по ним.

«Сейчас услугополучатель сначала идет в территориальное подразделение МЮ РК, где в порядке общей очереди получает услуги по нотариально не удостоверенной сделке, после чего едет во фронт-офис госкорпорации и сдает документы на регистрацию прав. После передачи функций, услугополучателю достаточно будет прийти в ЦОН и получить обе услуги по одному заявлению», - сообщил А. Оспанов.

В случаях же выявления ошибок и несоответствий сведений, подлежащих и возможных корректировке в информационной системе, услугополучателю теперь не надо будет ехать в территориальное подразделение МЮ РК.

«Обратившийся гражданин получит возможность исправить и откорректировать данные в госкорпорации», - пояснил спикер.

Стоит отметить, что сейчас в госкорпорации проводится обучение работников и другие подготовительные мероприятия по приему функций регистрации прав на недвижимость.

 

Страница создана: 23.05.2018 14:42
Страница обновлена: 23.05.2018 14:42
Просмотров: 69

Текст