ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА

www.esil.gov.kz    

СИЛА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - В ЕГО НАРОДЕ.

                                                                            Н.Назарбаев

                                    

Поиск по сайту

Поделиться

Социальные сети

1. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в городе Есиль; 2. Да, знаю о программе, хочу приобрести жилье в другом городе, области; 3. Слышал (а) о программе, не задумывался (лась) о приобретении жилья; 4. Впервые слышу о данной программе.


Юные таланты Казахстана по итогам конкурса в транспортной отрасли смогут поехать в Англию

Школьники Казахстана могут принять участие в конкурсе в области транспорта.

Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Султан Айтжанов.

«Организаторы конкурса - Фонд Первого Президента совместно с Министерством юстиции Республики Казахстан и РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности» МЮ РК», - сказал он.

Как сообщил Султан Айтжанов, соорганизаторами конкурса выступают франко-британский научно-исследовательский университет Крэнфилда (Великобритания), являющийся одним из лидирующих послевузовских учебных заведений Великобритании в области науки, техники, технологий и управления, а также Назарбаев университет. Партнером конкурса является Национальный перевозчик Эйр Астана и КФ "Samruk-Kazyna Trust".

«Основными задачами конкурса являются повышение интереса учащихся к конструированию и проектированию транспортных средств; формирование у школьников мотивации к осознанному выбору профессии», - сказал он.

По информации спикера, конкурс дает широкий спектр возможностей для участников. В числе которых повышение знаний в области авиа и аэрокосмического дела; повышение уровня знания английского языка (ознакомление с технической терминологией); реализация и развитие интеллектуальных и творческих способностей, креативное мышление; возможность участия в других международных конкурсах.

Султан Айтжанов подчеркнул, что особенность конкурса заключается в том, что его организаторы не знают, какие будут  давать задания преподаватели Крендфилд Университета участникам  на финальном туре. Еще одна оригинальность конкурса в том, что он проходит исключительно на английском языке.

«По итогам конкурса 40 участников едут в учебно-познавательную поездку в Великобританию, где получат массу положительных эмоций и дополнительных знаний», - сказал он.

Спикер также отметил, что участниками конкурса являются школьники общеобразовательных школ. 

«Со всей республики в Астану приедут талантливые старшеклассники. Более того, конкурс становится для молодых талантов своеобразным социальным лифтом, помогающим достигнуть дальнейших результатов. Победителям конкурса представится возможность побывать в стенах Назарбаев Университета, Фонда Первого Президента, поехать на благотворительные средства в Лондон и возможно определиться с будущей профессией», - поделился Султан Айтжанов.

 

 

Страница создана: 11.07.2018 08:38
Страница обновлена: 11.07.2018 08:38
Просмотров: 156

Текст